| Spezial-und Wellnessöle
Vom Fass Wien City, Brandstätte 5, 1010 Wien (Stephansplatz U1 und U3)
. Die VOM FASS Spezial- und Wellnessöle sind ausnahmslos hochwertige, kaltgepresste Spitzenöle. Die meisten sind BIOÖLE (die Grundprodukte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau). Spezial- und Wellnessöle sind meistens vielseitig verwendbar. Sie dienen oft als Nahrungsergänzungsmittel (z.B. Omega 3-6-9 Power Mix, Leinöl, Schwarzkümmelöl), sind teilweise tolle Gourmetspeiseöle (z.B. Arganöl, Traubenkernöl) und eignen sich vielfach als natürliche Hautpflege-, Schönheits- und "Anti-Aging-Mittel" in hervoragender Qualität (z.B Schwarzkümmelöl, Aprikosenkernöl, Weizenkeimöl, Wildrosenöl, Avocadoöl). "Schmiere Dir nichts auf die Haut, was Du nicht essen kannst". Betrachten Sie unsere Wellnessöle auch von diesem Standpunkt.
TESTEN SIE KOSTENLOS bei uns in 1010 Wien, Brandstätte 5 Wir füllen ab in Flaschen ihrer Wahl. Auch in kleinen Mengen !
|
|
Leinöl 100ml € 2,30 Bio (aus kontrolliert biologischem Anbau) Die Omega 3 "Bombe" wird bei vomFass- WienCity jeden Dienstag frisch geliefert, gekühlt gelagert und ab 100 ml für Sie abgefüllt. Während 100 Gramm Leinöl bis zu 55 Gramm Omega-3-Fettsäuren enthält, finden sich selbst in fetten Seefischen nicht mehr als 3 Gramm. Die Wirkung von Leinöl beruht aber auf der Frische des Öles. Frisches Leinöl ist nur gekühlt und nur 3 bis maximal 6 wochen gekühlt haltbar. Es trifft auch nicht zu, dass der Zerfall der Omega 3-Fettsäuren erst beginnt, wenn man die Flasche öffnet! |
| |
|
Omega 3-6-9 Power-Mix 100ml € 5,20 |
| |
|
Avocadoöl 100ml € 4,90 kaltgepresst aus Neuseeland Das grünliche Öl hat einen weichen nussigen Geschmack mit Anklängen frischer Avocados. Eine leichte Trübung kann wegen der schonenden Filtration auftreten. Das mit nativem Olivenöl extra vergleichbare Öl lässt sich höher erhitzten (bis ca. 240 ° C) und eignet sich damit auch zum Braten. Verwenden können Sie es auch für frische Salate oder Marinaden. Auch in der Kosmetik, für die Hautpflege wird es w sis o fegeales gerne verwendet. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und vor dem Sprödewerden. Das Öl lässt sich gut verteilen und wird von der Haut leicht aufgenommen. Es eignet sich zur erhaltenden Pflege jeden Hauttyps ebenso wie zur Pflege von Kopfhaut und Haar |
| |
|
Weizenkeimöl 100ml € 4,90 . Weizenkeimöl hat den höchsten Gehalt an Vitamin E und ist damit ein wirklicher Geheimtipp für trockene bzw. Haut und spröde Haare. Es hat eine leicht straffendene Wirkung und beugt vorzeitigem Alterungsprozess der Haut vor. Verwenden können Sie dieses Öl pur oder in Mischungen mit anderen Ölen (z.B. Rapsöl) Für bekömmliche Salate bestens geeignet. Ideal auch zur Unterstützung des körperlichen Wohlbefindens. Leicht erhitzbar. .
|
| |
|
Aprikosenkernöl - BIO 100ml 7,50 kaltgepresstes Marillenkernöl, aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieses ausgefallene Öl mit seiner feinen Konsistenz und dem typischen an Mandeln und Marzipan erinnernden, feinfruchtigen Aroma ist geeignet für Marinaden, zur Verfeinerung von Soßen und zum Aromatisieren von kalten Speisen. Gerne wird es auch in der pflegenden Naturkosmetik eingesetzt. Es nährt die Haut und wirkt pflegend auf das Gewebe. Es ist besonders für trockene und glanzlose Haut geeignet und macht die Haut weich und geschmeidig. Auch als Basisöl und für Haarpackungen bei trockenen Haarspitzen oder sprödem Haar. |
| |
|
Traubenkernöl - kaltgepresst. €100ml € 7,95 Aus den winzig kleinen Kernen der Weintrauben wird dieses exzellente Öl gewonnen. Grüngolden leuchtet dieses kaltgepresste Öl mit einem charakteristischen Geschmack von Traube, Trester und Nüssen – fruchtig akzentuiert durch Aromen reifer Bananen. Es gilt als Gourmetspeiseöl und Allroundtalent in der Küche. Besonders geignet für Fischgerichte. Es galt schon immer auch als Wundermittel für die Haut. Es zieht sehr schnell ein. Besonders für fette Haut geeignet. WBedeutsam auch als Nahrungsergänzungsmittel. |
| |
|
Nachtkerzenöl BIO 100ml € 9,95
Dieses hochwertige Öl findet Anwendung bei Hautproblemen. Es wirkt feuchtigkeitsregulierend, Juckreiz lindernd und verbessert die Elastiziät und Spannkraft der Haut. |
| |
|
Schwarzkümmelöl BIO 100ml € 10,20 Verwenden Sie es in der Mischung mit anderen Ölen (z. B. Raps-, Weizenkeim- und Sonnenblumenöl) auch zu Salaten, zum Würzen von Eintöpfen.
|
| |
|
Arganöl BIO 100ml € 11 Die marokkanischen Arganfrüchte liefern in einem aufwendigen Herstellungsverfahren ein hochwertiges Öl, das in er Küche, als Kosmetik- und als Nahrungsergänzungsmittel bekannt geworden ist. Es ist reich an Alpha-Tocopherol. Es kann erhitzt werden. Sein nussiger Geschmack passt sehr gut zu Wild, orientalischen Speisen und gibt in ganz geringen Dosen Fischgerichten den letzten "Kick". |
| |
|
ZEDERNUSSÖL aus Sibirien BIO € 15,90 Die „Königin der Taiga“ oder "das "Brot der Taiga" ist ein herausragendes dezentes Gourmetspeiseöl mit zudem ausgezeichneten ernährungs-physiologischen Eigenschaften, das derzeit Europa erobert. Das Öl wird mühsam aus den Nüssen der Zedernzapfen von bis zu 1000 Jahre alten, in nahezu steriler Luft wachsenden, Zedernbäumen, gewonnen. Das Öl entspricht den Richtlinien für „kontrollierten biologischen Anbau (kbA) der EU-Ökoverordnung. Es hat eine helle angenehme Bernsteinfarbe, duftet leicht nach Nüssen, erinnert geschmacklich an Pinienkernöl und kann sich mit den besten Sorten der Mandelöle messen. Es ist Hauptbestandteil der russischen Volksmedizin. Seine Wirkungen werden an russischen medizinischen Fakultäten untersucht. Zedernnussöl soll Müde munter machen. |
| |
|
Wildrosenöl BIO 100ml € 18,30 Kaltgepresstes Wildrosenöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieses besondere rötlich gefärbte Öl wird aus den kleinen harten Samen von wild wachsenden Rosensträuchern gewonnen. Vom Fass Wildrosenöl ist hochwertig. Sie können es in der Mischung mit anderen Ölen daher für Salate oder frisches Gemüse verwenden. Haupanwendung ist aber die Kosmetik: Es unterstützt die Hautregeneration optimal und verstärkt die Fähigkeit der Haut die Feuchtigkeit zu halten. Es ist daher für trockene und reife Haut optimal geeinet. Es zieht leicht und schnell ein. Hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure. Es findet Anwendung in der Dermatologie. |
| |
|