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Weine

Zutaten für 4 Personen: 400-500g Matjesfilet, 300 g Erdäpfeln, Erdnussöl zum braten, für die Aufbereitung ein säuerlicher Apfel, eine rote Zwiebel, 200 g Gurken, 50 g Meerrettich.

Für das Dressing: 250 g Sauerrahm, 1 TL Dijon Senf, 30 ml Limonenöl VOM FASS, 10 ml Calamansi Balsam-Essig, 1 Schuss Tabasco, 1 Brise Meersalz.

Zum Garnieren: Zwiebelringe, Schnittlauch, eventuell geröstete Speckscheiben.

Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Für die Auflage Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebel schälen, würfeln und kurz in Salzwasser überkochen lassen, kalt abschrecken. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für das Dressing den Sauerrahm unter das Gemüse mischen. Kartoffel würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Darauf nun die abgetropften Matjesfilets anrichten und mit der Soße übergießen. Als Garnitur Zwiebelringe, Schnittlauch, allenfalls geröstete Speckscheiben verwenden. 

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